Einheit 3

0.4MB0.5MB0.5MB

Biskuits and Biotechnologie

Biskuits und Biotechnologie bezieht sich auf die Produktion von Biskuits und einige Fragen, die sich aus der Verwendung von Süßstoff ergeben (eingeschlossen die Verwendung von Enzymen, die aus genmanipulierten Quellen stammen).

Die Einheit enthält ein Schülerheft mit Hintergrundinformation, Fragekarten für einen Quiz, Anleitungen zu einem Praxis-Geschmackstest, ein Biskuit-Rezept und Arbeitsblätter für zwei Laborexperimente mit industriell hergestellten Enzymen.

 

Inhalt

Schülerheft

  • Geheimnisvolle Biskuits

Anleitungen zur Praxis

  • Einführung
  • Aktion 1: Das Biskuit-Quiz
  • Aktion 2: Ein bißchen Geschmacksanalyse
  • Aktion 3: Biskuits herstellen
  • Aktion 4: Der Einsatz von Amoyloglukosidase (AMG)
  • Aktion 5: Der Einsatz von immobilisierter Glukoseisomerase (Sweetzyme®)

Anhang

  • Das Biskuit-Quiz: Fragekarten